心理学院举办“筑梦起航”线上考研交流研讨会
发布人:xlxx  发布时间:2020-07-24   浏览次数:331

作者:田桂香 于少杰   编辑:高卫星

722日,心理学院在基础实验楼21403举办“筑梦起航”师生考研交流会,此次交流会采取线上方式进行,心理学院党总支书记刘宪亮、党总支副书记朱红、全体辅导员和2017级全体学生参加。

刘宪亮首先结合我国在今年的新冠肺炎疫情防控工作中所展现的中国精神、中国担当、中国力量等对同学们进行了理想信念教育,并介绍了疫情防控期间大众对心理危机干预的需求和心理学院在疫情防控期间所做的工作,进一步增强了同学们的专业认同感和民族责任感,树立继续加强专业知识学习的信心。然后,他指出坚定的考研信念、理性的目标选择、合理的时间分配、适度的心理调节、浓厚的考研氛围等都是考研必备要素,并结合潍医学霸宿舍事迹材料深入浅出的为同学们进行了考研指导,鼓励同学们充分利用假期时间,做好学习规划,认真备考。之后,朱红结合自己多年的研究生工作经验,细致的为同学们分析了当前的考研现状、录取模式、复试细节等情况,进一步明确了同学们的考研思路。最后,老师们就同学们现场提出的问题进行了解答。

此次“筑梦起航”考研交流会坚定了同学们的考研信心,鼓励同学们的考研士气,为心理学院进一步做好相关工作奠定基础。