心理学院开展“大学生志愿服务西部计划”政策解读会议
发布人:xlxx  发布时间:2020-04-26   浏览次数:130

文图:昌璐   编辑:高卫星

418日晚,心理学院开展 “大学生志愿服务西部计划”政策解读会议,会议由辅导员老师主持,2016级同学积极参与。

同学们通过网络会议的形式,共同学习了“大学生志愿服务西部计划”政策的内容。辅导员老师对志愿服务西部计划的指导思想、基本原则、目标任务等方面进行简要介绍,之后对报名流程、实施措施、保障机制和大学生志愿服务的优惠政策做了细致分析,使同学们从政策保障、服务内容、运行管理、激励措施等方面充分认识西部计划的特性。最后,由往届优秀志愿者袁仪哲介绍自己参与志愿服务西部计划的初衷、工作近况以及工作体会,进一步引导和鼓励有理想、有激情、有抱负的同学积极参与到服务西部工作中,到基层创新创业创优,发挥高校毕业生在促进基层经济社会发展中的作用。

通过此次政策解读,同学们更准确的认识到志愿服务西部计划的重要意义,激发同学们到西部、到基层、到祖国最需要的地方去磨砺意志、增长才干、奉献青春的决心和勇气,也对毕业生同学的职业规划起到一定的指导作用。