心理学系召开学生管理工作会议
发布人:xlxx  发布时间:2020-03-10   浏览次数:91

作者:田桂香 于少杰    编辑:高卫星

3月9日上午,心理学系召开了学生管理工作会议,会议由心理学系党总支书记刘宪亮主持,党总支副书记朱红、心理学系副主任王艳郁和全体辅导员参加会议。

会上,刘宪亮对近期学生管理提出“四细”要求,一要细致做好思想政治教育工作。在此关键时期,学生的思想政治教育工作更加要做细、做实、做透,全面了解思想动态,思想引导要有坚定的立场、明确的态度。二要细致掌握信息、畅通联系渠道。继续做好学生每日身体健康信息收集和统计工作,全面、细致、扎实掌握每一位学生的身体健康状况。三要分类指导、精细服务。根据年级特点,针对性的开展学生服务工作,对于毕业年级,做好毕业论文指导、就业信息收集发布、网上求职指导等工作;对于其他年级,做好网络学习的服务工作,营造尚学勤思的良好氛围,继续引导学生做好居家学习的自我管理。四要细致做好心理健康服务和健康生活指导工作。系统掌握学生心理健康状况和生活状况,发挥学科专业优势,推进疫情防控期间学生积极心理资本的建设工作和健康生活方式的引导工作。

此次学生管理工作会议,对心理学系近期学生管理工作进行了总体安排和部署。辅导员表示,在防控疫情的关键期,一定提高政治站位,统一思想认识,秉持以学生为本、服务学生的理念,做好学生的思政教育员、安全管理员、学业促进员、心理健康员,并表示要创新学生管理和服务方法,学生管理和服务工作是一个需要学习和创新的工作,此次疫情对辅导员的网络思政能力提出了更高更新的要求,要探索系统的网络思政工作方法,提升网络思政工作质量。