心理学系举办“青年心向党·青春颂祖国”爱国主义教育系列活动
发布人:心理学院  发布时间:2019-11-11   浏览次数:71

:昌璐 杨燕玲 责编:高卫星 齐晓乐

为大力弘扬爱国主义精神,进一步贯彻实施“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月13日至11月4日,潍坊医学院心理学系举办“青年心向党·青春颂祖国”爱国主义教育系列活动。心理学系全体成员积极参与。

知识荟萃爱党爱国

10月13日下午,心理学系举办以“献礼祖国,记录生活”为主题的爱国文化传承大赛。一首红歌,一位革命先烈,红曲赞盛世,先烈忆昔年。《毛泽东》深情抒发了同学们对毛泽东同志的崇敬之情,《宋家三姐妹》《李大钊》将同学们的思绪带回了激情澎湃、斗志昂扬的革命岁月,表达了对革命先烈的敬仰之情。

一曲红歌一段历史

10月16日晚,心理学系举办疯狂猜歌活动。本次活动选用红歌为素材,充分考验了参赛选手敏捷的应变能力和对红歌的熟悉程度。从《我和我的祖国》、《红旗飘飘》到《保卫黄河》,都表达了心理学系学子浓浓的爱国情怀,同时鼓励同学们用实际行动回报祖国,不忘初心,勇于担当,努力提升个人素养。

献礼祖国记录生活

10月19日上午,心理学系举办“知识荟萃,爱党爱国”知识竞赛。本次活动设有必答题、抢答题、风险题三种竞答形式,题目主要包含建党建国等历史的重大事件、党史知识以及新中国的发展等相关内容,综合检验参赛选手国史、党史知识储备、现场应变能力和团队协作水平。比赛过程中,参赛选手认真思考,积极作答。本次活动鼓励同学们关注实时政事,把爱国之志变成报国之行。