心理学系举办探寻红色足迹摄影大赛
发布人:xlxx  发布时间:2019-10-15   浏览次数:108

:昌璐 王珊  责编:高卫星 齐晓乐

10月12日下午,心理学系于潍坊医学院乐道济世书院青春健康俱乐部举行探寻红色足迹摄影大赛,心理学系18级和19级学生积极参加。

活动过程中,参赛选手结合作品讲述照片背后的红色故事。作品均以抗战纪念馆、革命历史旧址、遗址以及红色旅游景点为素材,画面形象生动、真实震撼。十组作品,十组红色记忆。红色行五月的风,华夏的歌》等作品构图完整、角度新颖、用光巧妙,再现了历史长河中令人难忘的革命场景,体现了峥嵘岁月的厚重感和亲近感。作品《缅怀先烈继承精神》则展现了革命烈士热爱祖国,不怕牺牲,艰苦奋斗的精神。

本次摄影大赛弘扬了红色文化精神,多角度、多层面地展现红色文化风采,为学生提供了一个弘扬红色精神、传承革命传统的载体,鼓励学生探寻红色足迹,艰苦奋斗,做有为的新时代青年。