心理学系举办“坚定理想信念,实现青春梦想”主题报告会
发布人:xlxx  发布时间:2019-09-20   浏览次数:71

文图:杨燕玲 王珊 责编:高卫星 孙雅芝

918日下午,心理学系于潍坊医学院浮烟山校区B204教室举办“坚定理想信念,实现青春梦想”主题报告会。心理学系党总支书记刘宪亮主讲,党总支副书记朱红、辅导员和2019级全体新生参与。

报告伊始,刘宪亮书记首先指出,大学生要树立正确远大的理想,坚定理想信念,不忘初心,将个人理想与中国梦紧密结合在一起,勇于担当,不畏挫折,奋勇向前。刘书记对新生提出殷切期望:一要塑心立德,健全人格。要有高贵的品德,高尚的情操,慎独内省,诚信友善。二要勤学善思,终身学习。刘书记详细讲解了心理学系“塑心树人”的育人理念和“两高三强两过硬”的培养目标,勉励同学们刻苦学习专业知识,打牢专业基础,养成勤学善思的良好习惯,树立终身学习理念,将知识内化为巨大的思想力量。

此次主题报告引导了同学们弘德、明智、铸心,对同学们的大学生涯具有指导意义。同学们纷纷表示,定当志存高远,脚踏实地,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。