心理学系举办第一届“青春杯”心理辅导课授课竞赛
发布人:xlxx  发布时间:2019-06-18   浏览次数:165

文图:于少杰 责编:高卫星 孙雅芝

610日至617日,心理学系举办第一届“青春杯”心理辅导课授课竞赛,竞赛邀请心理学系专业教师孙琳博士做评委,心理学系本科生积极参加竞赛。

本次竞赛共分为纸质教案评比和现场授课两个环节。教案评比环节,参赛同学自主选择中小学心理健康教育课程内容,进行教案设计和教案撰写,评委老师从教案格式的规范性、教学目标、教学设计、教学重难点等内容对教案进行评审,教案评比环节评选一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。现场授课环节,参赛同学结合自我提交的教案,通过PPT展示的形式,现场授课。评委老师从教学仪态、课程导入、授课节奏等方面进行了专业指导和点评,分别评选出了最佳授课奖、最佳语言奖、最佳教态奖、最佳PPT奖和最佳板书奖。

通过本次竞赛,同学们掌握了教案设计的要求,体验了课堂授课的流程,同学们将先进的教学理念融入现实课堂教学,学生心理辅导课教学能力得到了提升。同学们表示会以此大赛为契机,在专业学习中努力精进,稳扎稳打。“青春杯”心理辅导课教学竞赛,以“价值塑造、文化浸润、技能提升”为宗旨,以赛促学,意在引导学生尊师重教、热爱专业、提升技能。