心理学系开展学风建设活动
发布人:xlxx  发布时间:2019-05-08   浏览次数:133

文图:于少杰 朱语诺 孙秀娥  责编:李法丽 高卫星

4月初至5月初,心理学系开展学风建设系列活动,活动主要由“抓‘三室’、促学风”、“考研经验交流会”、“立学为先、读书为本”三部分组成。

抓‘三室’、促学风”活动,系领导进教研室参与集体备课、了解授课计划、课程进展情况,进教室了解教师授课情况、学生考勤及课堂互动状态,进寝室了解宿舍学习氛围,引导学生建立勤奋、乐学、向上的宿舍文化。“考研经验交流会”活动,邀请心理学系副主任王艳郁教授、研究生代表进行五场考研讲座,与同学们分享考研动机激发、考研信息收集、考研政策导向及复习方法等,引导学生考研途中端正态度、自律内省、持之以恒。“立学为先、读书为本”活动,心理学系持续开展“心健康、心发展、心悦读”活动,阅读书目主要有《习近平谈治国理政》、专业经典书目、专业文献等,多措并举合力营造“力学为先、读书为本”的氛围。

学风建设活动的开展,达到了以教风促学风、以阅读带学风的效果,同学们表示会珍惜青春大好时光,以严谨、求是、勤奋、进取的状态投入到学习中。