心理学系学生党支部开展“关爱星星孩童 搭建爱心桥梁”主题党日活动
发布人:xlxx  发布时间:2018-11-07   浏览次数:26

图文:于少杰 赵环 昌璐 卜姗 朱语诺 王珊  责编:宁林娇 高卫星

11月1日,心理学系学生党支部赴潍坊市康华学校开展“关爱星星孩童 搭建爱心桥梁”主题党日活动,心理学系学生党员代表和入党积极分子积极参与开展心理健康志愿服务活动。

首先,志愿者们通过团体心理游戏的活动方式消除了孩子与志愿者间的生疏感和陌生感;课上,志愿者们开展了“一对一”的心理舞蹈体验课程,通过音乐治疗和舞蹈律动提升孩子音乐感受力;课间,志愿者通过折纸、捏泥塑等感统训练游戏,提升了孩子的手脑协调能力。最后,孩子们为志愿者带来了《七彩阳光》韵律操表演,充分展示了儿童的活力,努力呈现最美的自己。

此次主题党日活动,活动形式多样,专业服务特色鲜明,学生党员和入党积极分子用实际行动践行了社会主义核心价值观,志愿者们表示会持续开展关爱星星孩童志愿服务工作,为他们的心理健康保驾护航。