心理学院赴潍坊市金樱小学开展心理健康宣讲活动

发布者:心理学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为不断推动心理健康知识宣讲和科普工作,提升青少年心理健康水平,帮助他们建立正确的自我认知观念,以积极乐观的心态面对学习和生活525”心理健康日即将来临之际,心理学院学生团队走进潍坊市金樱小学,开展以“我爱我自己—认识自我”为主题的心理健康宣讲活动活动由全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会特等奖获得者李雪萌主讲

活动伊始,李雪萌针对小学生的兴趣和特点,通过趣味互动游戏,迅速拉近与同学们之间的距离随后,她结合多媒体PPT课件通过生动形象的语言,为同学们深入浅出地讲解认识自我的重要性,以及如何正确、客观地认识自我最后针对小学生们可能面临的心理困惑,提供切实有效的应对策略同时,她引导小学生通过学习情绪管理,培养积极向上的心态,以更好地应对生活学习中的挑战。

此次宣讲是学院“心理健康月”系列活动之一,活动的成功举办,有利于帮助青少年树立自信自强的健康心态,提高心理素质,提升心理健康水平,形成健全人格,促进同学们健康成长。下一步,心理学院将引导广大学子充分发挥专业优势,持续推进社会服务工作,不断关注青少年心理健康问题,加强心理健康教育,为他们的未来发展提供助力。