心理学院走访潍坊市精神卫生中心关心慰问实习学生

发布者:心理学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为提高人才培养质量,深入了解学生实习的基本情况,加强学院和实习单位的沟通与合作,4月26日,心理学院党总支书记李洪先、副书记田桂香、辅导员一行潍坊市精神卫生中心走访,看望慰问实习学生。

在走访过程中,详细了解实习学生的学习、工作、生活情况,聆听他们的实习心得,现场解答他们的疑问;与潍坊市精神卫生中心负责人、指导教师、实习学生进行现场交流,实习单位对实习学生的表现高度认可,对他们乐于奉献、勤于钻研的态度给予高度肯定。李洪先对实习单位给予学生的关心和帮助表示衷心的感谢,对实习单位为学院优化人才培养方案、改进教学方法、教学手段提出的宝贵建议表示肯定,希望双方进一步深化合作,共同建设高质量教学实践基地。田桂香详细询问学生们在实习过程中遇到的困难和问题,同时鼓励大家尽早适应身份和环境的变化,充分利用好实习平台,将所学理论知识与工作实践结合起来,通过实习提高专业素质,为将来走向工作岗位奠定基础;向学生们表达学院的关心关怀,叮嘱大家虚心向指导教师请教,多听、多练、多交流、多反思,在工作中善于总结、时常反思、学会沟通,通过实习提升自己的专业能力。

此次实地走访和慰问活动,体现了学院对实习实践工作的高度重视和对实习学生的关心,进一步增强了学院与实习单位的合作交流,对深化合作育人模式、提升人才培养质量具有积极作用。