心理学院举办“心探索,心成长”百本心理学著作读书分享会

发布者:心理学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为激发同学们的阅读兴趣,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,助力学生在阅读中开拓视野、提升专业素养促进学生的自我认识与发展,在“世界读书日”到来之际,心理学院举办“心探索,心成长”百本心理学著作读书分享会辅导员、各班级读书分享人参加

读书分享会上,各位分享人畅聊自己阅读的书籍从《爱的艺术》到《拖延心理学》,从《身份的焦虑》到《内向者优势》,从《精神分析引论》到《蛤蟆先生去看心理医生》,同学们紧紧围绕专业,分享自己喜欢的书籍、阅读过程中的收获和感悟,讲述自己的分析与理解,让大家了解到心理学读物的魅力。在互动环节,同学们积极参与讨论,踊跃发言,思想的火花交流中迸发,在轻松愉悦的环境下营造出浓厚的学习氛围。最后,辅导员对本次活动进行总结,希望大家能将阅读融入日常生活,真正将书中的理论知识运用于学习和生活中,以学促行、以行践知。

本次读书分享会是心理学院“百本心理学著作品读”机制化学风建设项目的拓展活动,活动的开展为同学们提供了交流分享的平台,激励同学们在交流研讨中碰撞思想,在互学互鉴中增长才干,增进同学们对心理的理解,提升同学们对经典心理学书籍的兴趣。下一步,学院将继续推进全民阅读建设,不断营造浓厚的阅读氛围,鼓励同学们积极阅读增强知识储备,为未来的道路增添色彩。