心理学院开展“心灵护航,助力成长”心理健康科普活动

发布者:心理学院发布时间:2024-04-03浏览次数:34

42日是第十七个“世界自闭症日”,为进一步加强青少年心理健康教育,促进青少年成长,近日,心理学院于山东第二医科大学心理健康服务中心开展“心灵护航,助力成长”心理健康科普活动,心理学院“心灵关爱”志愿服务队志愿者、中小学生等30余人参加活动

活动分为六个项目,分别是心理剧场、心理绘画、心理沙盘、心理团辅、心理咨询体验和心理放松体验。首先,志愿者以放映心理短剧的形式,向同学们科普心理学知识;接着,志愿者带领同学们体验心理绘画和心理沙盘,与他们的内心世界对话,唤醒内在动力。此外,志愿者还开展心理团辅活动,促进同学们的成长和发展;最后,同学们在志愿者的帮助下体验心理咨询和心理放松,增强自我意识和解决问题的能力,从而更好地应对生活中的挑战和变化。

此次心理科普活动,有利于帮助青少年树立自信自强的健康心态,提高心理素质,提升心理健康水平,形成健全人格,促进同学们健康成长。下一步,心理学院将依托心理健康服务中心持续开展心理健康社会服务工作,不断关注青少年心理健康问题,加强心理健康教育,为他们的未来发展提供助力。