心理学院开展安全开学“第一课”宣讲活动

发布者:心理学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为深入加强校园安全防范,不断提升全体师生安全意识,筑牢安全防线,近日,心理学院党总支书记李洪先、辅导员为教职工、学生讲授安全开学“第一课”,学院全体师生参加。

主讲人从消防安全、交通安全、防溺水、防校园暴力、反诈骗等五个方面开展安全宣讲,结合真实案例深入浅出地讲解日常生活中常遇到的安全问题,并介绍应对措施和预防方法。李洪先强调,学院领导班子要始终保持应急状态,坚守校园安全稳定底线;全体教职工要全面排查办公室、实验室、学生宿舍安全隐患,持之以恒整改到位;全体同学要不断学习安全常识,提高常见安全事件的应对能力。

宣讲中,学院组织师生集中观看《生命重于泰山》《红线》安全宣传教育片。