心理学院开展“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量”主题团课暨学雷锋活动月动员会

发布者:心理学院发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在青年中蔚然成风,近日,心理学院团总支组织开展“弘扬雷锋精神 凝聚青春力量主题团课暨学雷锋活动月动员会,会议由辅导员、团支书主讲,全体同学参加。

会上,团支书详细解释了雷锋精神的意义,向同学们展示部分雷锋日记的内容,使同学们更深刻理解雷锋积极乐观、不畏艰难、积极进取等宝贵精神,引导团员青年以求真务实、真抓实干的态度和脚踏实地、埋头苦干的精神,在新时代新征程上充分弘扬雷锋精神,披荆斩棘、奋勇前进。辅导员号召全体团员青年结合专业特色,积极行动起来,以实际行动践行雷锋精神,传承雷锋精神,敬业乐学、服务奉献。

此次活动的开展,进一步提升了学院青年学子参与志愿服务活动的积极性。接下来,学院将开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的学雷锋志愿服务月系列活动,引领广大青年积极弘扬雷锋精神,在全院范围内营造向上向善、乐于奉献的良好风尚,让雷锋精神薪火相传,历久弥新。