心理学院召开安全教育主题班会

发布者:心理学院发布时间:2023-12-06浏览次数:17

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力和危险识别能力,营造和谐安定的校园氛围,近日,心理学院组织召开安全教育主题班会,此次安全教育覆盖学院所有班级、全体学生。

辅导员利用PPT课件,分别从意识形态安全教育、人身安全教育、防电信网络诈骗教育、校园欺凌教育、心理健康教育、实验室安全教育、交通安全教育等7个方面,结合具体事例向同学们介绍了身边的安全风险隐患并提供了应对措施,要求所有同学一定要提升安全防范意识,增强自我保护能力,做自己身心健康的第一责任人,共同构建平安校园。

此次安全教育主题班会的召开进一步强化了学生底线思维和红线意识,为学院各项工作有序推进营造了平安和谐稳定的校园环境。