心理学院开展心理健康宣传科普进社区志愿服务活动

发布者:心理学院发布时间:2023-11-15浏览次数:46

为不断推进心理健康知识宣传与科普工作,提升社会对心理健康教育的认识,近日,心理学院“心灵关爱”志愿服务队走进奎文区中上虞社区、胜利东小学及其周边地区向学生及家长开展心理健康知识宣传与科普志愿服务。

活动中,志愿者通过发放心理健康知识宣传资料等形式,向家长普及儿童心理健康知识,对学业压力、亲子关系等常见问题进行详细讲解,使家长对儿童心理健康有了更加深入的认识,志愿者呼吁家长,要重视孩子心理健康发展,注重教育的方式方法,采取合理、科学的家庭教养方式,培养良好的亲子关系。

此次志愿服务是心理学院团总支推进“百万大学生进社区”工作的举措之一,旨在发挥专业优势,通过不断走进社区、学校开展心理健康知识宣传科普活动,提升社会对青少年心理健康的关注度,营造良好的家庭氛围。