心理学院召开2022级考研指导会

发布者:心理学院发布时间:2023-10-19浏览次数:56

为进一步加强学风建设,全面调动学生的考研积极性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力。近日,心理学院举办考研指导会。辅导员、2022级全体学生参加会议。

辅导员对近年来考研形势进行综合分析,并从理想信念、人生追求、专业成才、职业竞争等方面鼓励同学积极投入考研行动,志存高远,勇攀高峰;此外,辅导员介绍了学院坚持以提高人才培养质量为核心的理念,出台支持学生考研相关保障政策,帮助同学们坚定考研信心,积极备考。同时辅导员鼓励同学们要结合自己的实际情况选择报考院校,不要盲目跟风,明确考研目标,厘清考研与就业的关系,合理定位。

此次考研指导会旨在进一步帮助同学们厘清当前就业和考研形势,激发考研热情和积极性,也更加明确了个人发展目标。接下来,学院将陆续推出针对性政策措施,全方位支持学生考研。