新“心”启航,用“心”赢新——心理学院举办新生破冰活动

发布者:心理学院发布时间:2023-09-11浏览次数:104

为帮助心理学院2023级新生同学更快熟悉同学、融入集体,增进同学间的情谊,心理学院举行“新‘心’启航,用‘心’赢新”新生破冰活动,辅导员、高年级学生骨干及全体2023级新生参加。

活动分为三个环节:新“心”未来、新“心”展示和新“心”相连。首先,同学们分别上台进行自我介绍,分享自己的大学展望与成长目标,辅导员结合同学们的大学展望为同学们开展大学发展与学业规划引导第一课,鼓励同学们“脚踏实地,稳扎稳打地实现目标”;在新“心”展示中,新生各展才艺,尽情在舞台上向同学们展现自己的特长;最后,新“心”相连环节中,在学长学姐的引导下,同学们互换报道时从礼物墙上随机摘取的专属定制礼物,快速建立友谊,进行“破冰行动”。

本次活动将新生结识交往与专业学习讲解相结合,不仅让新生们迅速打破隔阂,增进彼此间的友谊,加强了对学校的归属感,同时,也对未来四年的大学生活有了更深的认知。