心理学院召开2023-2024学年秋季学期学生工作会

发布者:心理学院发布时间:2023-09-08浏览次数:89

为落实立德树人根本任务,加强学生思想政治育,做好新学期学生开学教育和管理工作,近日,心理学院在学院会议室召开2023-2024学年秋季学期学团工作会议。学院党总支书记李洪先、副书记田桂香、全体辅导员、班主任参加。

李洪先传达学校学生工作会议精神,并对学院新学期工作进行安排部署。他指出,新学期新气象,各位老师要迅速投入新学期工作中,保持恪尽职守的作风、务实高效的工作方法,以崭新风貌开启本学期工作。他强调,要扎实做好新生军训及入学教育的统筹安排、心理危机排查、学风建设等秋季开学有关工作,确保良好学习生活秩序;细化安全工作责任,强化学生防电信诈骗、人身安全、宿舍安全等安全意识;做好就业指导帮扶,把职业规划教育贯穿大学全过程;全面加强宿舍文化建设,抓牢公寓思想建设的主阵地,打造环境优美、内涵丰富的宿舍文化;加强校园文明礼仪教育,展现心理学子良好的精神风貌。田桂香就近期具体工作进行安排部署。

本次研讨会明确了新学期学团工作的重点任务,厘清了工作脉路,为引导学生成长成才、凝心聚力推动学院高质量发展打下了坚实的基础。