心理学院开展新任教师授课资格认定试讲

发布者:心理学院发布时间:2023-05-15浏览次数:167

为确保新任教师更好履行教师岗位职责,切实提升新任教师教学能力,把好课堂教学入口关,近期,心理学院在会议室组织开展新任教师试讲活动,我院督导专家指导本次试讲。

新任教师从授课教案、讲稿、课堂教学设计等方面进行了充分准备,试讲过程中表述准确,思路清晰,教学内容安排合理,熟练运用多媒体手段,以丰富多样的教学形式及教学风格展示了多彩的教学课堂,表现出良好的讲课能力和水平。

专家组成员也从课程设计、教学内容、课件制作、互动技巧等方面对教师进行指导和建议。进一步提升新进教师的教学和科研创新能力,为青年教师更好地适应工作岗位、履行教师岗位职责提供有力保障。