心理学院基础心理学教研室组织新开课程集体备课

发布者:心理学院发布时间:2021-09-09浏览次数:300

作者:郑德伟 文图:郑伟汐 编辑:高卫星

99日上午,心理学院基础心理学教研室组织《心理学理论及研究总览》课程的联合集体备课,由基础心理学教研室主任邹敏副教授主持。

《心理学理论及研究总览》是一门新开选修课程,定位于应用心理学专业高年级学生的知识框架建构及研究方向把握,集合了心理学院各个教研室具有不同教育背景与研究取向的教师参与本门课程的讲授。

本次备课着重就课程的目标、内容的设置、体系的搭建、学生的学情、授课的经验进行集体讨论,并就一些关键性的问题征求大家的建议。通过此次联合集体备课,大家对于课程的框架内容、授课形式、教学方法等方面形成了一致意见。

后续,我们将进一步提高集体备课的联合性与实效性,集思广益,群策群力,增强教师的教育教学水平。