心理学院党总支学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:心理学院发布时间:2021-07-16浏览次数:313

712日,心理学院党总支专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,心理学院党总支书记刘宪亮领学了习近平总书记的重要讲话精神,理论中心组全体成员进行了学习交流,心理学院全体教职工参加。

刘宪亮同志指出,习近平总书记七一重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,内容极其丰富,影响极其深远,总书记深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,明晰以史为鉴、开创未来的九个必须。刘宪亮同志提出,全体教师要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过专题学习、专题宣讲、研究阐释、研讨交流和融入思政课程等途径,深入学习、深刻领会和准确把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

全体与会人员一致表示,回望光辉历史、擘画光明未来,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。会通过对讲话精神的持续学习,不断汲取信仰的力量、思想的力量和奋斗的力量,牢记为党育人、为国育才初心使命,始终坚持立德树人根本任务,把立德树人全面落实到人才培养全过程。