我校开展国家级一流课程申报经验分享专题讲座

发布者:xlxx发布时间:2020-11-13浏览次数:787

文图:张洁 高卫星 赵超   责编:高卫星

为更好地了解一流课程申报要求,进一步推进课堂教学改革和课程建设,1113日下午,由潍坊医学院教务处主办,心理学院承办的“国家级一流课程申报经验分享”专题讲座,在潍坊医学院浮烟山校区办公楼四楼会议室顺利举行,此次讲座特邀请两位国家级一流课程主讲教师潍坊学院马克思主义学院张子林副教授和我校心理学院王艳郁教授担任主讲嘉宾,教务处与各学院60多位教师进行了交流分享。

张子林做了题为《生活总是偷偷奖励那些默默坚持再坚持的人》——线上线下混合式一流课程申报经验主题分享。他指出,生活永远不会亏待那些一直为了自己梦想坚持奋斗的人,并从教育部专家的角度为在座老师详细解读了教育部一流课程实施意见,以及教育部2020年一流本科课程申报要求。并从专业建设和课程建设等方面提出了建设性的意见,指出了混合式教学对教学改革的推动作用。

王艳郁教授以《夯实教学基础 打造一流课程》为题,深度解读了当前课程建设面临的宏观环境和政策要求,结合心理学知识对课程、教学与科研关系、人才培养模式、学生发展等问题做了分析,从团队建设、课程理念、课程实施、课程创新等多方面分享了一流课程申报的经验。

与会教师积极提问,张教授和王教授对教师们关心的一些具体问题和疑惑进行了耐心细致的解答。此次讲座,参会教师对一流本科课程建设有更深入、更全面的了解,从思想上更加重视课程建设与实施,并对一流本科课程的建设有具体化、系统性的认识,对推动一流本科课程建设起到积极的作用。