心理学院举办博士论坛

发布者:xlxx发布时间:2020-09-22浏览次数:266

作者:文:郑伟汐 孙秀娥     编辑:高卫星

921日下午,心理学院邀请中科院心理研究所副研究员、硕士生导师王毅参加了心理学院举办的博士论坛,心理学院党总支书记刘宪亮、副院长王艳郁教授、青年博士、教师代表参加了论坛。

论坛活动中,王毅听取了心理学院各位博士在申报国家自然科学基金、高水平论文写作中遇到的一些问题和困难,针对项目申报以及高水平论文写作的选题、研究的目的意义、研究内容、研究方法、技术路线、研究基础等方面提出了针对性的意见和建议。随后,王毅与博士们针对如何申报高水平科研项目、发表高水平论文等相关内容进行了探讨。

心理学院一直重视对新进博士、青年博士的人才培养,定期举办博士论坛,拓展了博士的科研思维,提高了科研能力,为他们课题的申报、高水平论文的发表提供了宝贵的经验。