心理学院党总支开展课程思政主题党日活动

发布者:心理学院发布时间:2020-09-11浏览次数:237

作者:于少杰  田桂香     编辑:高卫星

99日下午,心理学院党总支在会议室开展课程思政主题党日活动,党总支书记刘宪亮主持,全体教师参加。

首先,党总支书记刘宪亮带领全体教师学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》中关于课程思政建设目标要求、课程体系建设、课堂教学设计等重要内容,并提出全体教师要增强课程思政建设的意识,提升课程思政建设的能力,要将课程思政的建设目标和重点内容系统融入心理学专业课程内,着重挖掘心理学专业课程体系内蕴含的思想价值和精神内涵,加强对学生的爱国主义教育、理想信念教育和传统文化教育,实现专业课程对学生的价值塑造和引领作用。随后,教师们根据《高等学校课程思政建设指导纲要》的要求从课程目标设计、教材编审选用、教案课件编写各方面进行了深入的讨论,全体教师纷纷表示不忘立德树人初心使命,在心理学专业课程中进一步强化育人意识,找准育人角度,提升育人能力,提高育人效果。

最后,心理学院举行了庄严的教师节宣誓活动。全体教师整齐列队,面对国旗,高举右拳,庄严宣誓。“我志愿成为一名光荣的潍坊医学院教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。敬畏生命,关爱心灵……”掷地有声的誓词,是教师们对教育事业无私奉献的庄严承诺,铮铮誓言,更加坚定了大家对教育事业奋斗终生的信念。