心理学院到潍坊市总工会开展职工心理健康系列专题讲座

发布者:xlxx发布时间:2020-07-25浏览次数:266

作者:孙秀娥   编辑:高卫星

714-23日,潍坊市总工会举办了“工会心关爱˙健康云讲堂”线上讲座活动,采取网络直播课形式,由专家团成员做客潍坊新闻网直播间,面向全市职工讲授心理健康知识,消除疫情带来的心理压力。潍坊医学院心理学院副院长王艳郁教授、宋玉萍教授、高新义老师等作为主讲嘉宾参与了3场讲座活动。

王艳郁针对奋战在抗疫一线的广大医护人员,面对高强度的工作压力及各种潜在的感染风险以及医患关系上的各种压力,为他们分享了《守卫健康 ,从“心”做起--一线医务人员心理防护》等相关知识,帮助他们更好地了解自己身体和心理上的异常信号,尽早识别和干预潜在的心理问题。宋玉萍分享了《后疫情时期的情绪管理》,帮助人们认识自己的情绪、理解自己的情绪,并能够调节自己的情绪,从而更好的管理好自己的情绪,做情绪的主人。高新义老师作了《人际沟通与团体维系》的讲座,讲述了人际沟通的意义、技巧,对如何提高自己与人际交往的能力起到了重要作用。

本次市总工会组织的2020年全市职工心理健康公益线上巡讲活动,听众覆盖面,提升了我校心理学学科品牌的知名度和影响力,是我校融入潍坊、服务潍坊,打造全方位、立体化的社会服务模式,为区域各类人群的心理健康保驾护航的有利体现。