心理学院教师开展“疫情下的青少年心理健康与生命 教育”专题讲座

发布者:xlxx发布时间:2020-07-09浏览次数:260

作者:文:孙秀娥  编辑:高卫星

近日,心理学院教师刘晓丽副教授为淄博市政协教育界委员、医生、教师、培训机构人员以及家长代表开展了《疫情下的青少年心理健康与生命教育》讲座。

刘晓丽围绕着疫情下青少年心理问题的表现、常见青少年心理疾病及如何在疫情下保护青少年的心理健康三个方面进行了详细阐述。通过生动的案例、专业的理论,帮助大家理解疫情期间孩子的情绪,以及如何调整大家跟孩子的相处状态,且用什么方法可以为孩子们提供帮助等具体方法进行了分享。讲座结束后,还现场为听众解疑答惑,受到大家的一致好评。该活动由淄博市政协教科卫体委员会等主办、山东省泰山教育创新研究院承办,并邀请了国务院妇女儿童工作委员会儿童智库专家宗春山参加。

自新冠疫情发生以来,心理学院党总支积极响应学校党委号召,发挥专业优势,为广大群众心理健康服务,通过接听全国及本校心理健康服务中心的心理危机干预热线、面对面咨询、线上线下讲座等多种形式,持续不间断的服务社会,备受各界好评。