心理学系为我校学子心灵健康保驾护航

发布者:xlxx发布时间:2018-11-21浏览次数:322

图文:孙秀娥 王雅会  责编:宁林娇 高卫星

为进一步提高我校入学新生的心理健康素质,舒缓生心理压力,以更好的心态投入到学习生活中,心理学系于9-11月份,在全校范围内为新生开展“心灵健康保驾护航”专题讲座,心理学系骨干教师积极参与。

心理学系面向我校临床医学院、护理学院、口腔医学院、生物科学与技术学院、药学院、医学影像学系、医学检验学系、外语系等11个(系),派出孙琳、王胜男、高卫星姜能志、郑德伟、李福洪、邹敏、高新义、孙延超、贾丽萍、刘晓丽11位心理学系专任教师担任主讲人,做了题为《成长的意义》《拿什么来爱你,我的大学》《秋天的故事——大一人际关系》《人际沟通与团队维系》《塑造良好性格,引领健康成长》《阳光心态,幸福人生阴晴我做主,做情绪的主人等讲座。本次活动根据入学新生的心理特点和日常学习生活中的常见心理问题确定讲座内容,涉及环境适应力社会交往、情绪管理、生活态度、学习态度、自信心提升等方面的问题,并现场为学生解疑答惑。

此次专题讲座,是心理学系充分利用教师专业优势,根据学校的“一二三四”大学生心理健康教育模式,积极开展心理健康知识教育,提高大学生的心理健康水平。