心理学系开展团体心理辅导进校园活动

发布者:xlxx发布时间:2018-10-13浏览次数:476

图文:孙秀娥  责编:宁林娇 高卫星

10月12日下午,潍坊医学院心理学系的王艳郁教授及教师代表、研究生代表到潍坊市奎文区胜利东小学,为六年级七班的同学们上了一节生动有趣的团体心理辅导课。

首先,将43名学生分成四个小组,第一个游戏叫做“大风吹小风吹”,由王艳郁教授主持,其他老师、研究生协助,让孩子们在欢快轻松的氛围中为接下来的环节进行热身,这个游戏需要同学们对主持人的口令做出快速反应。可以看到所有同学都进入状态,对主持人的口令做出了快速又准确的反应。

接下来,为了使同学们开始对身边的同伴进行初步了解,开始了第二个游戏,名叫“棒打无情郎”;随后,进行了第三个游戏叫做“心有千千结”、第四个游戏“大鸡、小鸡与鸡蛋”、最后一个游戏“松鼠与大树”,同学们根据主持人发出的不同口号,每个人都投身其中,玩得不亦乐乎,欢声笑语充满了整个操场。

游戏结束,在王艳郁及老师的带领下全班同学围成一个圈,然后一起向圈中心跑去,抱在一起体验团体的温暖,然后喊出六年级七班的口号,散发出强劲的班级凝聚力,提高了孩子们的团队意识。

本次活动是心理学系践行我校“大学习、大调研、大改进”举措的又一体现,也是心理学系党员践行“两学一做”主题教育活动及响应我校工会开展女教职工 “巾帼心向党 建功新时代”的主题活动之一。