心理学系学生党支部开展“学习十九大报告精神”主题党日活动

发布者:心理学院发布时间:2017-10-21浏览次数:159

图文:田桂香  牛健  马献杰   责编:胡睿 高卫星

1020日,心理学系学生党支部组织全体党员深入的学习了党的第19次全国代表大会报告精神,会议由党支部书记主持,心理学系党总支书记刘宪亮主讲,全体学生党员参加。

刘宪亮首先带领大家深入的学习了党的19大报告中的相关内容,并为学生党员们进行了解读,之后,与会党员对有关报告精神进行了深入的研讨交流,“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一特色鲜明的主题,让学生党员牢记了中国共产党人的初心和使命。近5年来,党和国家在经济建设、改革开放、民主法治、思想文化建设、人民生活水平、强军兴军、党的建设等方面取得的伟大成就让同学们备受鼓舞,自豪感油然而生;新时代中国共产党人的历史使命,让广大学生党员们进一步增强了责任意识、使命意识和担当意识;习近平总书记对社会主义现代化国家新征程的描绘,更是高瞻远瞩,振奋人心,让学生党员们明确了奋斗目标和行动指南;习近平总书记的优先发展教育事业的战略方针和提高就业质量,促进高校毕业生就业创业的政策更是坚定了学生党员们对美好生活的信心。党员们纷纷表示将以党的十九大为契机,深入学习领会报告精神,提升专业能力,以学习促实践,将十九大精神全面贯彻落实到生活学习中的方方面面。

下一步心理学系学生党支部将通过各级党团组织继续开展十九大主题教育和精神宣讲等活动,把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与指导和推进实际工作相结合,在党支部和团支部内部掀起学习实践十九大精神的高潮。