心理学系举办新生入学教育讲座

发布者:xlxx发布时间:2017-09-21浏览次数:120

文图: 关美娟    编辑:胡睿 高卫星

920日下午,心理学系在浮烟山校区图书馆演播厅举办了以“为实现中国梦、潍医梦、青春梦而努力”为主题的新生入学教育讲座。全国优秀教师姜维茂教授担任此次活动的主讲,心理学系党总支书记刘宪亮及2017级全体新生参与了此次讲座。

姜维茂教授为新同学们带来了生动的一课。首先,姜教授根据自身经历向同学们强调了入学教育的重要性。其次,姜教授围绕“为实现中国梦、潍医梦、青春梦而努力”这一主题鼓励同学们珍惜大学时光,培养自己的创新能力,要学会学习、学会发展、学会做人。并通过讲述中国共产党的历史告诫同学们要坚定理想信念,成长为有责任、有担当的合格的大学生。最后,刘宪亮书记为此次讲座做了总结,鼓励同学们积极锻炼自我,丰富大学生活。

希望通过此次讲座能够引导新生们树立正确的价值观,努力提高自身素养,更好的融入大学生活。