开学第一课,初识心理学

发布者:xlxx发布时间:2017-09-19浏览次数:174

文图:杨橦 关美娟    编辑:高卫星

918日下午,在紧张的军训活动结束后,心理学系2017级同学在B203教室迎来了他们大学生活中的第一堂专业课。

2017级新生的第一堂专业课是由心理学系高卫星老师讲授的《普通心理学》。开始上课后,高卫星老师用生动形象的案列向同学们介绍心理学的知识,加深同学们对心理学的认识,激发同学们的学习兴趣,同学们怀着紧张激动的心情听着高老师的讲述,在师生互动中第一节专业课圆满结束。

课间,心理学系新闻中心的记者对高老师和学生进行了采访,首先记者向高老师询问了对新生们的印象,高老师表示和新生们的沟通很顺利、轻松,新生们在课堂上也都很认真。同时高老师建议新同学们要学好心理学基础,多参加一些与心理相关的活动,培养对心理学的兴趣。随后我们对在座的新生进行了随机采访,新生们告诉记者,在正式接触心理学之前,他们认为心理学就是影视作品里那样很酷、很神秘,通过心理学可以观察人心。正式学习之后,他们认为心理学是一门有深度的学科,难学但是却接地气、很亲切。最后,新生们表示大学生活和高中生活有很大不同,大学生活很轻松也很自由,虽然还有些不适应但总体感觉不错。

通过这次的采访,我们了解到新生们在心理学学习以及大学生活方面的现状,希望他们可以拥有丰富多彩的大学生活。