心理与科研,领略不同风采

发布者:xlxx发布时间:2017-06-02浏览次数:168

图文:关美娟  责编:胡睿 高卫星

62日下午,心理学系于浮烟山校区乐道书院的格物讲堂举办了以“世界这么大,我想去看看”为主题的讲座,心理学博士孙琳老师作为主讲人,16级的同学们积极、热情地参与了此次讲座。

本次讲座的主要目的是让同学们初步了解科研,并思考对人生的定位。而为了拉近与同学们的距离,孙琳老师还讲述了她的大学生活,让大家可以很快的融入其中。之后,分别介绍了科研带给大家的经验、利益和成就。并且将科研室优秀生的成果与同学们分享。最后,孙琳老师与同学们进行答疑交流,认真仔细的解决同学们对科研问题的疑惑与不解。

通过此次讲座,同学们不仅对科研产生了兴趣,还对人生追求有了初步的打算。同时也增强了学校的学术氛围。