心理学系举办团体辅导实践活动

发布者:xlxx发布时间:2017-05-12浏览次数:108

文图:孙慧中 赵环  责编:臧思尧 高卫星

511日下午,心理学系心灵关爱志愿服务队走进望留镇中心小学,对学生们进行了团体心理辅导,2016级志愿者积极参与。
此次辅导主要以分组游戏的形式展开,“心灵关爱志愿者将社团分为六组,根据比赛成绩给予每组奖励。首先,组员依次进行自我介绍并选举出组长,由组长为本组起名并选择口号。随后开展破冰环节,学生被打乱班级,要求每个学生牢记组员名字,依次说完,用时少方获胜,此环节增进了队伍内部的熟悉度,拉近了成员间的距离。最后,要求小组配合共同描绘一副完整的图片,组员根据图片编讲故事,由其他组打分。此环节不仅考验组员的默契程度,更使组员充分发挥了想象力。

此次活动在给小学生带来欢乐的同时也培养了他们的团队合作能力,并进一步增进了心理学系同学对团体辅导的认识。