辅导员研修班学习研讨我校书院制建设

发布者:xlxx发布时间:2015-06-06浏览次数:275

6月4日上午,我校辅导员研修班在图书馆演播厅举行,副校长葛国文作了题为《实施书院制的一些想法》讲座。各院(系)分管学生工作的党总支书记,全体辅导员、班主任,学生工作部(处)、团委全体工作人员参加了会议。

葛国文从书院制的起源和历史沿革讲起,阐述了实施书院制的原因和现实意义,分析了我校书院制建设的工作理念及目标、课程设置及第二课堂、组织架构、条件保障和具体要求等内容,并与参会人员进行了交流。

此次讲座立足于我校书院制建设,以全校学生工作为切入点,要求全体学生工作人员加强学习、更新理念,改革学生管理制度,充分调动学生的积极性,打造有特色的书院文化。

本次活动是本学期辅导员研修班的第四个专题内容。