心理学院新生博“导”领航班顺利结课

发布者:xlxx发布时间:2020-12-16浏览次数:93

作者:文:于少杰 李贞  编辑:高卫星


近日,心理学院博“导”领航班系列课程顺利结课,博“导”领航班是心理学院为2020级新生悉心打造的博士导引系列课程,课程每周一次,连续举办9周。心理学院教师担任此次系列课程主讲。

心理学院副院长王艳郁教授的《与心理学来一场“艳遇”》拉开了本次博导领航班的序幕,接下来各位老师结合自己的研究方向、求学与成长经历与同学们分享交流,孙琳博士的《青春梦想 扬帆起航》、邹敏博士的《走进心理学》、贾丽萍博士的《朝向目标,一路向前,遇见美好》、姜能志博士的《我与心理学有个约定》、王帅博士的《让青春少一点迷茫》、张德香博士的《你的坚持,终将美好!》、张曌博士的《学有所成,梦想起航——为什么要考研》以及王宏超博士的《最有意义的大学生之旅》等课程从大学规划、专业学习、科研创新等方面作了全面讲解,使同学们科学系统的了解心理学的学科特点、发展历史、前景发展等。同学们纷纷表示,博“导”领航班系列课程对于制定学业规划、夯实专业基础具有重要引导作用,自己也会以各位老师为榜样,珍惜大学的花样年华,努力学习专业知识、及早制定学业规划,提升素质,掌握知识,习得技能,用奋斗之笔书写青春。

本次系列课程使同学们对应用心理学专业有了的全方位系统的认识,博士教师的分享交流与引导,对同学们树立学习目标,制定学业规划,启发科研思维具有重要意义,同时也为大学精彩生活开启了良好的开端。