心理学院教师参加第十三次全国心理卫生学术大会并作主题报告
发布人:xlxx  发布时间:2020-09-28   浏览次数:51

作者:孙秀娥 编辑:高卫星 李贞

925日至27日,第十三次全国心理卫生学术大会在线上举办,我校心理学院教师高新义老师及1000余名来自综合医院、专科医院、社会心理卫生机构的精神卫生及心理卫生从业者参加会议。

本次会议以“疫情下的心理卫生服务”为主题,国内外著名心理卫生专家及精神科专家在此次会议上带来精彩的演讲,我校高新义老师在“心理咨询师成长之路”直播专场上做了“心理热线咨询师工作的边界与觉察”专题报告。他总结了疫情期间的心理热线服务经验,从单元热线服务的设置、给予与索取、工作边界与冲突、咨询师的体验、咨询师的自我觉察四个方面进行了解读与经验分享。

自新冠疫情发生以来,学校充分利用学科与人才优势,勇于担当,积极作为,第一时间成立了心理危机干预工作小组,制定了详细的心理危机干预方案,并迅速启动了一系列针对性的措施,开通了对外心理援助热线,为需求者提供电话咨询公益服务,且学校心理援助热线被推荐公布为专业可靠的中国心理热线。