心理学院开展全体教师教学观摩活动
发布人:xlxx  发布时间:2020-09-22   浏览次数:51

作者:文:高卫星 孙秀娥     编辑:高卫星  

921日下午,心理学院党总支书记刘宪亮、副书记朱红、副院长王艳郁及全体教师在教学楼B201室,对医学心理学教研室主任孙琳副教授的授课进行了集体教学观摩学习。

孙琳讲授的课程为《健康心理学》的第六章心理干预,本章主要讲述了心理干预概述、心理咨询常用技术、行为疗法和认知疗法等内容。孙琳采用了雨课堂的教学方式,从课前雨课程签到扫描二维码进入课程,全堂贯穿课程思政育人、雨课程讲授、雨课程互动练习、雨课程随机提问和面对面互动问答等环节,还采用板书、视频、案例讨论等多种教学方法,同学们注意力集中、认真听课,老师们认真观课,整堂课生动、有趣、气氛活跃、融洽。

课后,全体教师从教学态度、教学准备情况、教学方法的选择与运用、学生的学风、课堂教学效果、教学环境与条件保障等方面进行了点评,大家分享了观摩教学中的收获,对课堂教学中存在的问题,提出合理化意见及建议。

此次教学观摩活动是心理学院落实立德树人根本任务,重视教学质量,全面提升教师教学水平的系列活动之一。