心理学院党总支开展学习《习近平总书记关于教育的重要论述》主题党日活动

发布者:xlxx发布时间:2020-08-21浏览次数:53

作者:田桂香 于少杰    编辑:高卫星 李贞

821日,心理学院党总支于心理学院会议室开展主题党日活动,深入系统的学习习近平总书记关于教育的重要论述,心理学院党总支书记刘宪亮主持,全体教师参加。



首先,刘宪亮带领大家从政治性、人民性、方向性、系统性、实践性、科学性6个本质特征方面集体学习了习近平总书记关于教育重要论述的主要内容。刘宪亮提出全体教师深入领会其中的精髓要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针;要牢牢把握教育的政治原则,努力做好课程思政建设,发挥课程对学生成长成才的思想政治引领作用;要注重加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉当好学生正确政治方向的引导者和高尚品质的塑造者。最后,教师们展开了热烈的讨论,表示会结合教育教学实际深入系统学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真领会精髓要义,坚持立德树人根本任务,潜心教书育人、不断提升丰富学识,加强师德师风建设。

主题党日活动结束后,刘宪亮又为全体教师讲解了全国研究生教育工作会议的主要精神,对于学院研究生教育的课程培养体系和质量提升方案等问题进行了深入探讨。

会议还就新学期党总支党支部工作、党风廉政建设工作、返校后学生管理、课程思政工作、人才引进工作、疫情常态化防控、助力大学建设等工作进行了安排部署。