我校跨临床与亚临床群体心理健康研究中心 举办首届学术论坛
发布人:xlxx  发布时间:2020-07-25   浏览次数:89

作者:孙秀娥   编辑:高卫星

722日,中国科学院心理研究所与我校共建跨临床与亚临床群体心理健康研究中心举办首届学术论坛,会议主题为:Crossing boundaries of mental disorders: Along and across the spectrum of disorders。来自中科院心理所神经心理学与应用认知神经科学实验室、上海精神卫生中心以及我校心理学院的教师、硕士博士研究生等参加了本次线上论坛。论坛由我校特聘教授、危机心理干预方向博士生导师、中科院心理研究所陈楚侨研究员及我校副校长孙宏伟教授共同主持,心理学院王艳郁教授等8位研究人员进行了主题汇报。

孙宏伟在致辞中对陈楚侨研究员精心组织本次论坛表达了由衷的感谢,对跨临床与亚临床群体心理健康研究中心取得的丰硕成果表达了热烈的祝贺。孙宏伟指出,跨临床与亚临床群体心理健康研究共建中心自成立以来,双方在精神疾病患者跨诊断研究数据的收集、成果的分享、学生指导等方面进行了广泛和深入的合作,共同发表了一系列高水平的学术论文,共同在《Psych Journal》杂志主编了跨临床与亚临床研究学术专题。本次论坛的召开既是阶段性的成果汇报,又是双方继续深入推进合作的开始。相信通过这次论坛,能够让共建中心各方团队合作的更加紧密,共同为精神疾病发病机制的研究和早期干预贡献力量。

汇报会结束后,在陈楚侨研究员的带领下,与会者针对下一步工作计划、硕士、博士研究生课题进展以及研究中遇到的困难等问题进行了热烈讨论。